Глянцевые натяжные потолки

 

Глянцевые натяжные потолки: описание, характеристики, особенности установки

 

Лидирующие позиции среди потолочных отделок в настоящее время занимают натяжные потолки. Интерес к ним возрастает в геометрической прогрессии. Причина этого в их уникальных характеристиках, которые позволяют создать идеальный потолок за достаточно короткий срок. При этом служить такое покрытие будет ни одно десятилетие.

В настоящее время существует свыше 10 фактурных разновидностей натяжных покрытий. При этом каждая фактура в свою очередь также представлена в различных цветовых исполнениях. Учитывая большой выбор в создании многоуровневых и криволинейных конструкций, становится очевидно, что возможности натяжных потолочных систем действительно безграничны. Но в данной статье мы рассмотрим глянцевые потолки и их принципиальные особенности.

Описание

Глянцевый натяжной потолок  представляет собой абсолютно ровную блестящую поверхность. Цветовой спектр у таких покрытий очень широкий, начиная от светлых пастельных тонов и заканчивая яркими и тёмными оттенками. Глянцевые покрытия являются отличной альтернативой потолкам зеркальной фактуры. В отличие от последних, они более неприхотливы в уходе и способны создавать аналогичный отражающий эффект. Следует отметить, что процесс монтажа натяжных зеркальных покрытий сопряжен с целым рядом трудностей. Установка же глянцевых покрытий не отличается от установки обычных плёночных полотен.

Натяжные потолки ПВХ из глянцевого полотна стабильно пользуются высоким спросом как среди частных заказчиков, так и среди дизайнеров интерьера. Еще бы – такой вариант всегда смотрится роскошно и дорого, позволяет не только визуально расширить даже небольшое помещение, но и сделать его более светлым, сияющим.

Глянцевая фактура отлично смотрится в доме, квартире, клубе, особенно в сочетании с интерьером в современном стиле.

Где устанавливают глянцевые потолки

Популярна установка лакового натяжного потолка в ванной или на кухне, где в нем отражается сияние металлической фурнитуры, гладкой плитки, блестящих поверхностей.

Выигрышно он будет смотреться и в гостиной, и в прихожей, особенно в сочетании с оригинальными бра и люстрами. Отблеск каждой лампочки создаст еще больше света и привнесет в атмосферу торжества и праздника.

Глянцевый потолок иногда устанавливают в спальне, где с его помощью создается романтическая атмосфера отражений мягкого света и всей обстановки.

 

Незаменимы глянцевые натяжные потолки в офисе и общественных заведениях – модных кафе и барах с оригинальными системами освещения. Чем больше источников света и блеска, тем ярче будут они отражаться в потолке, делая его более высоким.

Такой потолок можно установить в бассейне, спортивном комплексе. Уход за ним практически не требуется, а высокие технологические характеристики он сохраняет на десятилетия.

Если Вам нравится шик и яркое оформление – выбирайте глянцевый натяжной потолок. Широчайшая цветовая гамма полотен позволит подобрать наиболее подходящий оттенок именно для вашего интерьера.

Оригинально и стильно будет смотреться художественный дизайн натяжных потолков глянцевой фактуры. При помощи широкоформатного принтера на лаковое полотно можно нанести любое изображение, графический рисунок или фотографию. Ограничений здесь нет. Все зависит от вашей фантазии, личных пристрастий и стиля комнаты. Следует отметить, что технология фотопечати на натяжных потолках, в том числе и на глянцевых полотнах, надолго сохраняет яркость и четкость линий нанесенного изображения. А краски, которые при этом используются, безопасны для здоровья.

Характеристики

Оригинальный внешний вид глянцевых покрытий никоим образом не сказывается на их качественных характеристиках. Здесь стоит привести некоторые из них:

  • высокая эластичность;
  • гигиеничность и гипоаллергенность;
  • влагостойкость;
  • практичность и простота эксплуатации;
  • быстрая и чистая установка;
  • отличные внешне данные, а также возможность фотопечати.

Как и любое плёночное покрытие, глянцевый потолок эластичен и обладает высокими показателями влагостойкости. Никаких особых ограничений по установке не имеется. Единственный нюанс – его не следует устанавливать в не отапливаемых помещениях с отрицательными температурами.

Глянцевые покрытия не конденсируют влагу, отлично моются в случаях загрязнений и могут использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности. В виду этого такие покрытия широко применяются для установки в ванных комнатах и кухнях. Они не впитывают запахи, не притягивают пыль и соответствуют санитарным нормам.

Производство и установка

Технология производства глянцевых потолков схожа с производством матовых покрытий. Только сверкающая внешняя поверхность достигается путём нанесения на плёнку специального состава. Его можно сравнить со стекловидной глазурью. Именно благодаря этому составу покрытие производит зеркальный эффект.

Поскольку выпускаются такие полотна небольшой ширины, то для создания покрытия требуемого размера отдельные отрезы соединяют посредством точечной сварки. На качественном покрытии швы практически незаметны. Большое значение в этом случае играет высота потолка. Чем она больше, тем лучше.

Что касается установки натяжных потолков, то она может быть осуществлена по гарпунной и безгарпунной системе, и состоит из двух этапов:

  1. установка крепёжного багета;
  2. крепление полотна на багет.

Основная часть времени уходит на крепление самого багета: определение уровня, на котором он будет устанавливаться, проверка коммуникаций и их размещения в подпотолочном пространстве, учёт расположения светильников.

Установка любого натяжного покрытия – сложный процесс, имеющий массу технических тонкостей и нюансов. Именно от того, насколько грамотно он будет установлен, зависит результат его дальнейшей эксплуатации. Поэтому обращаться следует к профессиональным компаниям, имеющим серьёзную репутацию и опыт работы. В пример можно привести известную компанию SiGma. Помимо того, что она занимается производством натяжных потолков, в сферу ее деятельности также входит предоставление профессиональных услуг по установке натяжных покрытий различных фактурных и типовых исполнений. Наряду с этим специалисты SiGma  осуществляют монтаж различного светового оборудования .

Совет: очень оригинальным решением являются чёрные глянцевые потолки. Если требуется создать поверхность, максимально точно имитирующую настоящее зеркало, обратить внимание стоит именно на чёрный цвет. Кстати, при установке черных глянцевых покрытий в небольших комнатах возможно полное отсутствие на них швов.

Глянцевые натяжные потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *